电子信息工程学院与海信集团共同实施现代学徒制育人

来源: 发布时间:2019-03-07 11:44 浏览次数: 【字体:

       新闻网消息(文/电子信息工程学院 付伟、罗桂湘、陈英  图/电子信息工程学院 付伟)2019年3月5日,电子信息工程学院副院长符保龙一行三人,前往广东江门海信空调公司洽谈校企双方共同实施现代学徒制相关工作。

       公司行政部(海信HR部门)部长柯旎施等领导对我校来访人员表示热烈欢迎,在座谈会上,双方就学徒选拔、培养方案的制定、共建教学平台、共同实施人才培养、共同组织考核评价等多个环节进行了洽谈,达成广泛共识,同意签署《柳州职业技术学院制冷与空调专业现代学徒制培养合作协议书》。符保龙表示,坚持学校、企业双主体育人,校企双方共同参与学徒选拔、培养方案的制定、教学实施与评价等人才培养全过程,逐步建立职责共担、人才共育、成果共享的协同育人机制,是我们努力的目标。柯旎施表示,以推行职业教育人才培养模式改革为突破口,促进人才培养供给侧和产业需求侧结构要素全方位融合,率先全面形成具有海信、柳职特色的现代学徒制度,培养高素质技术技能人才与合格的劳动者,是企业和学校的共同追求。

       我校一行还参观了广东海信通信有限公司,公司副总经理刁斌率革新部副部长王里勇、综管部副部长魏宁接待了我校教师,符保龙向公司领导提出该院电子类多个专业与公司共同实施现代学徒制的建议,得到刁斌的高度认可,当即指定专人负责实施。

       电子信息工程学院推进落实现代学徒制,有利于促进电子类行业和企业参与职业教育培养人才的全过程,实现所学专业与企业产业需求相对应,培训内容与职业标准相对应,培训过程与生产过程相对应,毕业证书与职业资格证书相对应,职业教育与终身学习相对应,从而全面提高人才培养的质量和针对性。

201903071150386845.jpg

         校企双方洽谈合作协议

201903071152458805.jpg

    海信行政部长柯旎施陪同我校教师参观海信家电智能展厅

201903071155351675.jpg

201903071157068766.jpg

    参观海信集团生产线

相关信息