电子信息工程学院学生赴广东轮岗实习

来源: 发布时间:2019-03-07 11:19 浏览次数: 【字体:

    新闻网消息(文/电子信息工程学院 付伟、周虹、谭巧秀  图/电子信息工程学院 付伟)“柳职的同学好样的,我太喜欢你们了!”在3月6日的生产总结周会上,我校轮岗实习的同学们良好的职业素养和严明的纪律赢得了佛山市顺德区资乐电器有限公司人事经理冯海健的高度评价。“我们是国家级示范名校生,当然不会让您失望啦!”同学们高兴地回答。

       临近开学之际,电子信息工程学院组织2017级制冷与空调技术专业35名学生赴广东佛山资乐电器有限公司开展为期10周的顶岗实习,17名首批学生在该院副院长符保龙及专业教师的带领下于2019年2月24日抵达实习企业。

       公司领导对师生们的到来表示欢迎,公司副总经理麦景添热情表示,公司的发展壮大需要不断注入新鲜的血液,我们迫切需要有知识、有活力、守纪律的青年人加入我们的行列!符保龙表示:高职发展离不开校企合作,服务企业也是学校的社会责任。

       校企双方一致认为,在此次实习中,安全生产是各项工作的首位,符保龙与随行教师对我校学生实习的生产线、实验室、仓库、宿舍等场地进行检查,发现安全隐患及时请公司领导及管理人员现场办公,提出整改建议,制定整改措施,全力保证实习学生安全无事故。

       公司按校企合作协议妥善安排好学生的生活,进行了岗前培训。根据实习企业生产管理的需要,由企业生产部和品质部组织学生从事质量检验、生产装配等工作,在企业实践教师指导下,完成制程检验、生产加工设备的操作或产品装配等实习任务,同时培养学生养成良好的职业素养,提高实际工作能力。实习期间,学生每周填写实习周记,每月填写月度实习总结。实习结束,认真总结并填写《实习鉴定表》,配合实习企业、实习指导教师和辅导员完成实习成绩的计算。 

       由于实习企业实习岗位与所学专业对口,在工作中能用上在校学到的知识,同学们工作、学习的积极性空前高涨。 本次安排的轮岗实习是专业教学内容的重要组成部分,是人才培养方案中教学计划规定的一项重要实践课程。专业学生必须按照实习计划要求参加本次轮岗实习,接受学校和企业双方共同考核并取得合格及以上成绩,届时职业能力测评工作也将结合此次轮岗实习安排在企业同步进行。 

201903071123127811.jpg

             我校教师与广东佛山资乐电器有限公司企业领导座谈

201903071125011776.jpg

        企业人事经理冯海健对学生进行安全培训

201903071127033682.jpg

       校企双方人员在生产线排查安全隐患

201903071128477458.jpg

        企业师傅培训我校学生

201903071137066669.jpg

          企业领导陪同我校教师查看学生宿舍

201903071139126347.jpg

   学生向老师汇报实习情况

相关信息